Второе блюдо из морского языка

Для изготовления этого нехитрого кушанья потребуются:

  • рыбное филе – 300 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • болгарский сладкий перец – половина;
  • томат – 100 гр;
  • сыр – 30 гр;
  • молотая паприка, прованские травы, чабрец – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Снимите с картофеля кожуру, промойте клубни и натрите их на терке с крупными отверстиями. Нарежьте рук кубиками. Выложите подготовленные овощи в подходящую ёмкость. Присыпьте солью и перцем, перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Форму, подходящую для готовки в духовке с внутренней, стороны обмажьте маслом. Выложите в нее картофель, смешанный с луком, следя за тем, чтобы слой получился ровным. Томат порежьте кружками, а сладкий перец – брусками. Выложите помидор на лук и картофель. Рыбное филе разделите на несколько порций, положите в ёмкость и присыпьте специями. Выложите морской язык в пряных травах на овощную подушку и посыпьте болгарским перцем.

Разогрейте духовку до 180ºС, поставьте в нее форму с рыбой на четверть часа.

По истечении указанного времени выньте форму, присыпьте филе сыром и уберите обратно примерно на 10 минут. На стол готовое блюдо подается прямо в форме.


Заказать звонок
CAPTCHA
Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

оформить заказ

Узнать о постулении