Стейки из красной рыбы

Чтобы сделать потрясающие рыбные стейки, вам потребуются следующие продукты:

  • рыбные заготовки для стейков – 4 шт.;
  • измельченный имбирный корень – щепотка;
  • измельченный черный перец – щепотка;
  • сахар и соль (желательно, крупная) – опционально;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло (желательно, оливковое или подсолнечное).

Очистите рыбу, разделите на стейки, следя за тем, чтобы их толщина составляла около 2-х см. Застелите форму специальной бумагой для выпечки, смажьте поверхность небольшим количеством жира. Переложите рыбные заготовки на противень, тщательно вотрите соль в обе стороны. Присыпьте пряностями, кистями рук вбейте их в филе.

Поливаете заготовки для будущего блюда маслом. Оставьте на несколько минут для того, чтобы стейки хорошенько замариновались. Пока рыба впитывает в себя все пряности, разогрейте духовой шкаф до температуры в 200ºС.

Поставьте противень в духовку примерно на полчаса, чтобы стейки были полностью готовы к употреблению. Следите за тем, чтобы рыба не пересушилась. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив зеленью. Наиболее уместным будет использование со стейками петрушки, базилика, укропа.


Заказать звонок
CAPTCHA
Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

оформить заказ

Узнать о постулении