Рецепт жареной икры

Для приготовления этого полезного деликатеса нужны такие ингредиенты:

  • икра лососевых – 200 гр;
  • мука пшеничная – 90 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и острый молотый перец – по 2 гр (можно менять пропорции, если это необходимо);
  • зеленые перышки лука, петрушка или иная зелень;
  • масло растительное.

Рыбную икру переложите в подходящую ёмкость. Мелко нашинкуйте свежую зелень и добавьте к икре, затем тщательно перемешайте. Вбейте в массу одно куриное яйцо, посыпьте солью и перцем, еще раз перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте просеянную муку, размешайте как можно более тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Налейте в сковороду масло, разогрейте его как следует. Ложкой выкладывайте икорную массу, формируя лепешки. Обжаривайте по несколько минут с каждой из сторон. Пары минут будет вполне достаточно, чтобы первая сторона дошла до готовности. Столько же времени потребуется на вторую сторону.

Подавайте готовое блюдо в качестве закуски к таким напиткам, как шампанские вина, охлажденная водка и так далее. При желании дополнить обжаренную икру можно хрустящими тостами или свежей зеленью.


Заказать звонок
CAPTCHA
Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

оформить заказ

Узнать о постулении