Мидии по-бельгийски
Приготовление мяса мидий по бельгийскому рецепту.
Понадобится:
- 400 г мяса мидий.
- Белое вино -700 г.
- 500 мл сливок.
- Дижонская горчица -1 ст. л.
- Лук-порей.
- Синий сыр -200 г (можно заменить другим).
- Белый перец.
- Прованские травы.
Кастрюлю наполните белым вином и поставьте на слабый огонь, вино должно покипеть около минуты. После чего туда добавьте мидии и приправьте их прованскими травами. Содержимое тушить на малом огне 7 минут, периодически помешивая.
После чего необходимо добавьте нарезанный кубиками сыр и белый перец. Соус готовиться до консистенции густой сметаны. Когда все готово, можно подавать на тарелке, полив соусом.
Рецепты
Все рецепты