Мидии по-бельгийски

Приготовление мяса мидий по бельгийскому рецепту.

Понадобится:

  • 400 г мяса мидий.

  • Белое вино -700 г.

  • 500 мл сливок.

  • Дижонская горчица -1 ст. л.

  • Лук-порей.

  • Синий сыр -200 г (можно заменить другим).

  • Белый перец.

  • Прованские травы.

Кастрюлю наполните белым вином и поставьте на слабый огонь, вино должно покипеть около минуты. После чего туда добавьте мидии и приправьте их прованскими травами. Содержимое тушить на малом огне 7 минут, периодически помешивая.

Приготовьте соус. Подогрейте в небольшой кастрюльке сливки и добавьте 1 ст. л. горчицы. Потом положите лук-порей, который предварительно нарежьте на мелкие куски.

После чего необходимо добавьте нарезанный кубиками сыр и белый перец. Соус готовиться до консистенции густой сметаны. Когда все готово, можно подавать на тарелке, полив соусом.


Заказать звонок
CAPTCHA
Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

оформить заказ

Узнать о постулении