Креветки с чесноком

Чтобы приготовить острые и сочные креветки , потребуются следующие компоненты:

  • свежие или замороженные креветки – около 20 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • растительное масло.

Креветки аккуратно очистить, удалив жесткий панцирь, не пригодный для употребления. Если вы брали замороженные морепродукты, то их нужно предварительно разморозить.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите отточенным ножом или специальным приспособлением, называемым чеснокодавкой.

Присыпьте продукты чесноком и солью, тщательно перемешайте все ингредиенты будущего блюда. Нарежьте острый перчик тонкими кольцами, добавьте к креветкам, приправленным чесноком.

Возьмите подходящую сковороду, разогрейте в ней масло. Выложите всё в раскаленное масло, обжаривайте их на протяжении пары минут. Старайтесь не передержать креветки на огне, в противном случае они утратят свою первоначальную сочность.

Конечно, в современных магазинах не всегда можно найти перец чили в свежем виде. Однако, его вполне можно заменить другими приправами, которые подходят к этому блюду. Профессиональные повара нередко используют карри, зеленый лук и соевый соус. Вы можете подобрать пряности по своему вкусу.


Заказать звонок
CAPTCHA
Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

оформить заказ

Узнать о постулении